果物のご紹介

栽培品目

ブドウ ナガノパープル

【特性】
・種無し
・皮ごと食べられます。

甘み ★★★★★
酸味 ★★☆☆☆
香り ★★★☆☆
保存 ★★☆☆☆ 冷蔵庫で3日程度


長野県のオリジナル品種です。甘味が強く酸味は控えめです。香りも良く、後味に若干の渋さが残る為、とても濃厚な味わいをお楽しみ頂けます。


2017年06月01日

【一押し!】ブドウ ブラックビート

【特性】
・種無し
・皮は食べられません。

甘み ★★★☆☆
酸味 ★★☆☆☆
香り ★☆☆☆☆
保存 ★★☆☆☆ 冷蔵庫で4日程度

外観は巨峰に似ていますが、よく見るとその色はより黒く、粒も大きく皮も厚め、全体的に大きくブドウとしての迫力があります。

味は、甘み酸味ともに控えめで、香りもほとんどありません。

コクのある深い味わいのあるぶどうで、甘いブドウがお好きでない方や糖質に気を付けていられる方にもピッタリ。リピーター様も多い隠れた人気商品です。


2016年10月03日

ブドウ シャインマスカット

【特性】
・種無し
・皮ごと食べられます。


甘み ★★★★☆
酸味 ★★☆☆☆
香り ★★★☆☆
保存 ★★★★★ 冷蔵庫で10日程度

大粒でマスカットの香りが強く、糖度が20度前後と高くて酸味は少ないのが特徴です。果肉がしまっていてシャキシャキした食感もおいしく、人気急上昇中のぶどうです。


2016年10月02日